董明珠三高电饭煲遭质疑!官方回应:煮的是糙米发芽饭

  • 来源: 大发5分3D规律 作者: 徐欢   2019-09-04/17:34 访问量:
  • 大发5分3D规律2019年9月4日消息,据搜狐IT报道,在8月28日的中国质量协会40周年纪念大会上,董明珠演讲时表示:“现在还有人到日本买饭煲吗?我们的饭煲卖到日本,日本人告诉我,格力的饭煲比日本还要好。我们还做出三高人群的饭煲,如果有血糖高的人,买我们的饭煲,保证你敞开吃,血糖不升高。”

    图片1

    不出意外的是,这话一经传出董明珠立即登上了各大媒体头条,而她的这一言论更是遭到了多名科普博主的反驳。快言快语,董明珠这又是摊上事的节奏。

    对此,9月3日晚间,格力官方微博对此事做出了回应,董明珠此番之所以夸下海口,这主要是因为三高人群电饭煲选用了糙米发芽饭。

    对此,格力官方微博表示:“【三高人群为什么选择糙米发芽饭】我们每天吃的白米,大部分都是精制白米,它升血糖速度比较快。而糙米含有丰富的维生素、矿物质和膳食纤维,发芽后更是含有丰富的γ-氨基丁酸(GABA),适宜三高人群食用。但糙米发芽全过程长达17-41小时,非常复杂繁琐,耗时,不适合普通家庭日常操作。格力大松金康煲,一键煮好糙米发芽饭!只需4小时,尽享发芽糙米营养美味。

    图片2

    话说到这,事情的真相就很清楚了,糙米发芽饭+好的电饭煲,最终才能成就三高人群的福音。尽管董明珠此番的言论确有些不恰当,推荐自家电饭的同时,选择性的忽略了“糙米发芽饭”,但小编还是想为格力电器始终坚持的创新精神点赞,考虑到了三高这样的特殊的人群,用技术创新来为三高人群打造专属电饭煲,这真的可以有!


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多